紅いりんごのコンポート

AKAI-RINGO Compote

お料理に負けない存在感
紅いりんごのコンポート

この優しいピンク色は、紅の夢の果肉に含まれる色素「アントシアニン」が作りだした
天然の色彩で、カラダにもやさしい色彩です。
ただ甘いだけのりんごのコンポートとは違い、りんごらしい酸っぱさとコクのある甘みが特徴です。

通常のコンポートとの違い、水を一切加えておらず、
「てんさい糖」と果肉の「果汁」だけで作られておりますので、
風味が逃げておらず濃厚な味わいが楽しめます。

そのまま食べたり、生菓子や洋菓子にトッピングしたり―。
ちょっとたのしくておいしい一品です。

p o i n t

何より色がキレイ。心がやさしくなるような天然のピンク。
甘すぎず、りんごらしい酸っぱさがちゃんと残っています。
歯ざわりが良くお料理に使っても存在感あります。
ケーキや生菓子、ドリンクにもキュートなアクセント。
カラダを冷やさない糖「てんさい糖」を100%使用(国産)。
水を使用していないため栄養素も高く濃厚な味わい。

クッキングアップルのおいしさ

神様がくれたりんご「紅の夢」

果肉まで赤いりんご「紅の夢(くれないのゆめ)」は、焼菓子にぴったりのクッキングアップルです。

りんごのドライフルーツ

固すぎず、柔らかすぎないセミドライ。ワインにとてもよくあう大人向けのドライフルーツ。

クッキングアップルの魅力

空白の20年。一度は日本から姿を消したクッキングアップル。酸っぱいりんごの本当のおいしさ。

果樹農家 平良木さんとの出会い

「日本人がクッキングアップルのおいしさを知らない理由」若手果樹農家平良木さんから教わったこと。


TOP