りんごのドライフルーツ

KURENAI-NO-YUME Dried fruit

ワインにも合ってしまう
「紅いりんごのドライフルーツ」

調理するといっそうおいしい「紅の夢」を使ってさまざまな焼き菓子を提供してきた当店ですが、
その中でも私たちが「想像した以上においしい!」と
顔を見合わせて驚いたのが、このドライアップルです。

口に含んだときに走るさわやかな酸味。
生のりんごとは正反対の食感。噛むほどに広がるコクのある甘さ。

生のりんごとは合わせにくいものでも合ってしまう、不思議で個性的な一面があります。
私も「今すぐこの口の中にワイン注ぎたい!」と身もだえました。

p o i n t

固すぎず柔らかすぎないセミドライ。オールシーズン味わえます。
8片食べるだけでりんご1個分の栄養が補えます。
腸を整える食物繊維ペクチンをおいしく効率よく摂ることができます。
生のりんごとは合わせにくいものと合ってしまう面白さ(お酒など)。
抗酸化物質(アントシアニン)を手軽においしくとれます。

クッキングアップルのおいしさ

神様がくれたりんご「紅の夢」

果肉まで赤いりんご「紅の夢(くれないのゆめ)」は、焼菓子にぴったりのクッキングアップルです。

りんごのコンポート

紅の夢の美しい色と濃厚な風味がたのしめるコンポート。焼菓子や生菓子、ドリンクにも。

クッキングアップルの魅力

空白の20年。一度は日本から姿を消したクッキングアップル。酸っぱいりんごの本当のおいしさ。

果樹農家 平良木さんとの出会い

「日本人がクッキングアップルのおいしさを知らない理由」若手果樹農家平良木さんから教わったこと。


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